客户登录 免费使用
首页 keyboard_arrow_right 使用教程 keyboard_arrow_right 超时节点在流程中的应用
超时节点在流程中的应用

丁贵金

November 28, 2017

超时节点可以让流程在此处暂停超时指定的时间,在这个时间内,流程如果没有收到任何感兴趣的事件,那么就会产生超时事件结果,执行超时事件结果对应的下一个节点。

超时节点可以帮助您做很多与时间、事件相关的事情。下面举两个例子说明。

回复客服正忙的提示

其使用情景是这样,当客户发送一个消息给座席,这时候座席虽然登录了,但是他可能正在忙于处理别的事情,所以暂时没有回复客户,当然希望客户再稍等一下,座席可能就会回复了。这时候需要系统根据客户的等待时间超过比如10秒钟,就自动回复一条消息,告诉客户座席在线,只不过手里有事,比较忙,很快就会回复。

我们在网页消息流程中的客户发送消息配置一个流程:

这个流程会在每次客户发送一条消息的时候执行。

这个流程判断当前会话中所有座席是否都不在线,如果都不在线,那么就把客户发送的消息以微信模板消息的形式推送给座席。

如果座席在线,那么就进入一个超时节点,在这个节点上流程将等待事件发生,这个流程中超时节点只关心两个事件,一个是 USER_ANSWER 和 TIMEOUT 事件,只要这两个事件产生,那么超时节点将返回,并且执行返回事件结果对应的下一个节点。

USER_ANSWER 这个事件是在每次座席回复客户问题的时候产生,每当座席回复客户一条消息都会产生一次这样的事件,如果没有超时节点接收这个事件,这个事件将自动消逝于系统之中。如果在电话流程中这个 USER_ANSWER 事件表达的意思不是座席回复消息了,而是座席接听电话。

如果在超市节点指定的时间内座席回复了客户消息,那么将走到超时节点的 USER_ANSWER 对应的下一个节点。如果在指定时间内,没有收到感兴趣的事件,那么将返回 TIMEOUT 事件结果。就会执行 TIMEOUT 事件结果对应的下一个节点。

这个节点是以某个座席回复一条消息给客户。

这就是一个通过检查超时进行客户忙碌状态的提示,这样尽可能的让客户留下,不要轻易离开。

等待放音结束或等待有人接听

在电话流程中,经常需要放音给客户听,放音结束后继续执行流程,这时候就需要 超时节点。超时节点可以让流程停顿指定的超时时间,如果没有收到电话系统返回的事件,那么将执行超时结果。

同样超时节点还可以用在很多场景下,如判断在某个网页上停留的时长等等。