客户登录 免费使用
首页 keyboard_arrow_right 使用教程 keyboard_arrow_right 如何使用客户细分
如何使用客户细分

孙铁成

April 12, 2018

PPMESSAGE 允许您细分重要的用户群,以便向他们发送有针对性的消息。例如,您可以创建一小部分试用用户,并向他们发送欢迎消息。

以下介绍如何进行客户细分:

什么是客户细分?

客户细分是根据您设置的规则定义的一组用户。每次用户更新以符合这些规则时,用户都会自动添加到细分受众群中。 我们建议为每个想要发送消息的关键用户群创建一个细分受众群,例如试用用户或触发您的网站上相关事件消息的用户。

如何进行客户细分?

要创建客户细分,首先需要在访客列表的左侧设置客户细分条件。例如,如果您想创建一个客户细分,用来筛选最近一天注册了您网站的新用户。

PPMESSAGE 提供了完整的访客细分功能,主要体现在于:

  • 根据客户的基本字段,定制字段,事件字段进行访客过滤
  • 客户每个字段不同的类型支持对应的不同判断方法
  • 命名客户细分,可以在任何时候使用客户细分,不同的时机下使用客户细分,得到的客户集合是动态的
  • 实时显示客户细分结果,通过不同的字段检查,实时显示客户细分的结果
  • 自动化流程中能够自动根据客户特征判断其是否输入某个客户细分

如何设置客户细分条件?

PPMESSAGE 定义了两个缺省的客户细分,您可以通过访客界面的“客户细分”下拉菜单获取: 

  • 新访客: 1天内首次出现的访客
  • 在线访客: 当前在线的访客。

生成客户细分后,您可以根据您的需求与该部分细分客户进行交互。例如利用 PPMESSAGE 强大的自动消息功能向最近一天注册使用您的产品的新用户发送欢迎消息,推送产品清单等。